Супруга бывшего посла России в Украине и экс-премьера РФ Виктора Черномырдина Валентина скончалась в Москве после продолжительной болезни.

Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 13 марта, со ссылкой на члена семьи Черномырдиных.

В свою очередь, источник в медицинских кругах сказал агентству, что Валентина Черномырдина умерла после тяжелой и продолжительной болезни.

Прощание с Валентиной Черномырдиной и похороны состоятся в понедельник, 15 марта, передает TOPnews.

Супруги Черномырдины прожили вместе почти 50 лет, они поженились в 1961 году. У них двое сыновей и четверо внуков.

В 2001−2005 годах Валентина Черномырдина записала совместно с ансамблем «Уголок России» два диска «Поет Валентина Федоровна Черномырдина. И песни мои для мужа, детей и внуков...»

Виктор Черномырдин - советский и российский государственный деятель. В 1985−1989 годах он занимал должность министра газовой промышленности СССР. С 1989 был председателем правления Государственного газового концерна «Газпром». С мая 1992 был назначен заместителем председателя правительства России, а спустя полгода стал председателем правительства. Этот пост он занимал до 1998 года. С 2001 по 2009 год Черномырдин работал послом России на Украине. 11 июля 2009 года он был отстранен от должности посла и назначен советником президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале