Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон заявил, что фильм о викингах, который он мечтал снять еще в ранней юности, станет его последним режиссерским проектом, передает Lenta.Ru.

Отметим, что название фильма пока не определено. Главную роль сыграет Леонардо ди Каприо. Сценарием занимается Уильям Монахан, с которым ди Каприо сотрудничал во время работы над Отступниками. Съемки картины начнутся осенью 2010 года.

«Это был первый фильм, который я хотел снять. Я мечтал о таком проекте с подросткового возраста, и думаю, что это будет последняя картина, постановкой которой я займусь. Когда она будет закончена, я, вероятно, почувствую, что реализовал все свои замыслы», - сказал Гибсон.

По словам Гибсона, он не может вспомнить ни одного действительно удачного фильма про викингов.

«В истории кино не было хорошего фильма об этой эпохе, во всяком случае я такого не видел. Но, думаю, что мы движемся в верном направлении и придумали интересный сюжет. Сложнее всего сделать этих парней симпатичными, потому что в действительности они были настоящими монстрами», - добавил Гибсон.

Ранее актер рассказал, что в фильме часть героев будет разговаривать на древнескандинавском.

«Мы постараемся показать зрителям все, что происходило в то время с максимально возможной детализацией», - сказал Мел Гибсон.

Мел Гибсон известен не только как актер, но и как режиссер. В начале 1990-х он основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссера. Первым фильмом Гибсона стал «Человек без лица». Однако успех в режиссерской карьере ему принес второй фильм - эпическая драма «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», заслуживший высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков, фильм Страсти Христовы имел большой успех в прокате.

Последний на сегодняшний день фильм Мела Гибсона – «Апокалипсис» (вышел в 2006 году) - исторический эпос, посвященный последнему периоду цивилизации майя.

Напомним, что в марте 2010 года Мел Гибсон приступит к съемкам триллера «Как я провел свой летний отпуск», в котором он сыграет главную роль. Режиссером-постановщиком картины, съемки которой пройдут в Мексике, станет Эдриан Грюнберг - первый ассистент Гибсона на проекте «Апокалипсис».