В субботу, 13 марта, в эфир телеканала «Имеди» вышла передача, в которой журналисты рассказывали о «военном вторжении и убийстве президента Михаила Саакашвили».

Правда, позже авторы признали, что это было лишь попыткой представить сценарий возможного развития событий. Но люди восприняли информацию всерьёз. Один из лидеров грузинской оппозиции рассказал, что женщина, у которой сын служит на границе, умерла от сердечного приступа. Многим пришлось вызывать «скорую», передает Yaplakal.com.

Так, восьмичасовой вечерний выпуск новостей телекомпании «Имеди» начался с сенсационного заявления ведущего о начале вторжения России в Грузию. Почти 40 минут на шокированного зрителя обрушивалась лавина информации, представляющая собой фактически сводки с поля боя, сообщения о переходе грузинской границы российских танков, о бомбежке стратегических объектов страны российской авиацией, информация об убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили и многое другое.

А когда напряжение уже достигло пика, передача была прервана, и ведущая сообщила, что это была вовсе мистификация, цель которой просто показать, каким может быть будущее Грузии в случае реализации подобного сценария развития событий. Присутствующие в студии телекомпании «Имеди» оставались спокойными, чего не скажешь о тысячах граждан страны, сидевших в это время у своих телевизоров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале