БЮТ будет жесткой оппозицией. Об этом в интервью корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Сас.

«Мы (БЮТ. – Ред.) будем жесткой оппозицией. Будем требовать, чтобы нам передали ряд комитетов, где руководство будет от оппозиции. Мы сформируем оппозиционное правительство, мы должны руководствоваться тем, что каждая сессионная среда отводится для рассмотрения вопросов, которые вносит оппозиция. Мы будем пользоваться правом, когда правительство должно приходить и отчитываться. Мы будем на все 100% использовать возможности, которые есть в оппозиции», - заявил он.

«Мы будем оценивать результаты его (Виктора Януковича. – Ред.) деятельности. Если они будут направлены на развитие государственности, государственных интересов, будет динамика развития экономики и он будет хорошим мальчиком, тогда мы дадим одну оценку», - отметил Сас.

«Но оппозиция для того и существует, чтобы контролировать власть. Как говорят в народе: «Для чего щука в речке? Чтобы не дремал карась». Вот так и мы будем поступать с командой Януковича. Будем следить за тем, чтобы они дальше не заехали в Межигорье, чтобы по дороге не отдали кому-то шельф Черного моря, какие-то предприятия. Мы будем это оспаривать, делать публичным. Не дадим Януковичу спокойно спать», - добавил нардеп.

Отметим, что 9 марта БЮТ вместе с общественным движением «Народная самооборона» и еще тремя политсилами объединились в оппозицию. 11 марта в день создания нового Кабмина БЮТ официально объявил о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного Кабмина - «правительства будущего».

В то же время депутат Рады от НУ-НС Арсений Яценюк также заявил о переходе в оппозицию и формировании собственного правительства. Он отметил, что намерен представить свое оппозиционное правительство через две недели. В БЮТ при этом заявили, что Янукович стремится иметь «карманную оппозицию» во главе с Яценюком.

11 марта лидер фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко заявил, что фракция перешла в оппозицию к новосозданной коалиции, но не вся. Депутатская группа «За Украину!» входящая в состав фракции НУ-НС, не собирается принимать участия в формировании оппозиционных правительств с фракцией БЮТ или со сторонниками Арсения Яценюка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале