Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что «нужно менять руководство Национального банка Украины», передает УНИАН.

Так, по словам политика, «оно (руководство НБУ. - Ред.) крайне слабо проявило себя в кризис, особенно в начале». Он подчеркнул, что «рефинансирование банков было непрозрачным, отсутствовала система обследования финучреждений, к проблемам банковского сектора подошли без должной жесткости и прагматизма».

Отметим, что 12 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с новым составом Кабинета министров, что не планирует освобождать Владимира Стельмаха от должности главы Нацбанка.

«Такая скорость, что не успели предупредить Владимира Семеновича Стельмаха... Николай Янович (Азаров. – Ред.) вчера испугал, сказал, что у нас две-три кандидатуры уже есть на эту должность. Я хотел бы предупредить, чтобы вы не бросались такими словами, а, во-вторых, считались с моей точкой зрения. Я хочу немножко поправить премьер-министра и сказать, что в мои планы не входит на этом этапе замена главы Национального банка», - сказал Янукович.