Президент Украины Виктор Янукович дал правительству 30 дней для формирования бюджета на 2010 год. Об этом Янукович заявил во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает РБК-Украина.

«Социальные выплаты - это неотложное дело, которое должно быть отображено в бюджете», - отметил президент.

Кроме того, Янукович обсудил с премьер-министром срочные меры, которые принимаются во исполнение указа о предупреждении возможных затоплений территорий.

«Сейчас, когда еще мороз на улице, мы должны сделать все для помощи людям во время наводнений, которых, согласно прогнозам, не удастся избежать в нескольких регионах», - сказал Янукович.

Азаров проинформировал Президента о первых результатах внутреннего аудита - о состоянии дел в Государственном казначействе, Пенсионном фонде. Янукович поручил подготовиться к международному аудиту состояния дел в стране. Азаров уверил президента, что зарплаты и пенсии бюджетникам будут выплачены вовремя и в полном объеме.

На встрече говорилось о помощи, которую государство должно предоставить селу во время весенне-полевых работ. В частности, президент Украины отметил важность предоставления фермерам дешевых кредитов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале