В минувшую пятницу на телеканале СТБ показали второй кастинг суперпопулярного шоу «Україна має талант–2». На этот раз соискатели всенародной любви и заветного миллиона гривен заполнили фойе Донецкого театра русской драмы. Излишне напоминать, что по уровню зрительской симпатии это талант-шоу давно переплюнуло все политические «телеговорильни». Но, как оказалось, в минувшую пятницу передача «Україна має талант-2» рекордно превзошла даже саму себя.

12 марта программу посмотрели 15,1 млн.человек, и это количество превысило показатели премьерного эпизода, который посмотрели 14,6 млн. украинцев.

По данным издания «МедиаБизнес», рейтинг национального талант-шоу «Україна має талант!- 2», прошедшего на СТБ 12 марта в вечернем прайме (20:00 – 23:00), по аудитории 14-49, панель «50 тыс+», достиг 15,4%, а доля – 45,4%. По аудитории 18+, панель «50 тыс.+» - рейтинг достиг 14,1%, доля – 38,7%.




Шахтерский край оказался богатым не только на политиков, ныне заполонивших столичные холмы, и на членов нового Кабмина (в котором, как оказалось, каждый третий министр родился в Донбассе), но и на самые настоящие таланты. Как известно, в прошлом году реноме Донбасса как края талантов успешно поддержали обладательница уникального голоса Даша Швецова (та, что перепела саму Настю Приходько) и богатырь-рекордсмен Дмитрий Халаджи.

Прошедший донецкий кастинг «УМТ-2» имел сюжет не хуже хичкоковского, когда просто невозможно угадать, что произойдет в следующий момент. При этом «накрывало» не только выступающих, но и судей. Чего стоит только бунт прыгающе-танцующей группы «Just do it & UA jumpers», апеллировавшей к мнению зрителей, и неподдельное возмущение по этому поводу Славы Фроловой. Поначалу жюри хотело допустить к дальнейшей борьбе только двух джамперов, но в итоге одобрило сборный коллектив.

Шахтерская столица не стала родиной «жанровых открытий», - таких как песочная анимация или идея превратить воду в музыкальный инструмент, чем в этом сезоне порадовала нас Одесса. Но то, что показал Донецк, было живым и эмоциональным. А в шоу-бизнесе эмоции стоят дороже, чем даже самый профессиональный голос или изысканное танцевальное па.

Из донецких конкурсантов можно было бы собрать небольшой бродячий цирк: помимо уже упомянутых джамперов, это иллюзионист Максим Мелешко, эффектно доставший из ничего дюжину бутылок; синий мим-иллюзионист Алексей Хрипунев, который уже работал в Париже и Японии, а в родной Украине пока не получил признания. Его фокусы со светлячком покорили членов жюри. Воздушный цирковой гимнаст Владислав Дробинко, который из-за любви к цирковой гимнастке, уехавшей на гастроли за рубеж, в 20 лет занялся новым для себя делом, желая быть рядом со своей любимой. Никого не оставил равнодушным номер 26-летнего шахтера Сергея Капранова. Он представил очень рискованный номер на обычных стульях, поставленных друг на друга.

По словам ведущей шоу Оксаны Марченко, без слов поддержки которой не остался ни один из участников кастинга, ее сердце покорил дуэт балалаечника Антона Карчатова и аккордеониста Дениса Полетаева. На кастинг они пришли по отдельности, но решили объединить свои таланты ради победы. Импровизировали, что называется, с листа, а зрители и члены жюри аплодировали ребятам стоя.

Прошли отборочный тур в Донецке и 61-летний Сергей Иванович Баркалов, танцующий степ, и 19-летний пародист Глеб Иванов, и Рафхат Ямалутдинов, который читает рэп на любую заказанную тему.

В общем, талантов в шахтерском крае хватает, и не только среди политиков. Впрочем, легкость, с которой происходит их поиск творческой группой программы, на самом деле очень обманчива, если представить себе, с чем приходится сталкиваться организаторам шоу. В одном из своих интервью телеведущая проекта Оксана Марченко рассказала, что многочасовые кастинги программы требуют огромной физической выносливости. Сама Оксана, которая благодаря этому шоу сегодня стала настоящей украинской телезвездой первой величины, призналась журналистам, что ей за один день кастинга приходится пройти (сцена – за кулисы) не менее семи километров и «сбросить» не менее трех килограммов веса.




Донецкий кастинг «УМТ-2», который в минувшую пятницу так привлек внимание телезрителей, на самом деле проходил два дня, по 9-10 часов непрерывной работы, во время которых творческой группе программы пришлось просмотреть много десятков соискателей народного признания. Но, согласитесь, результат того стоит.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале