Российский Санкт-Петербург вошел в число 11 самых сексуальных городов мира. Этот рейтинг опубликован в очередном номере британского журнала Sunday Times Travel Magazine, информирует ФактNews. В списке «грязной дюжины», кроме Санкт-Петербурга, также Рим, Гавана, Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Севилья, Танжер, Стокгольм и Стамбул.

Зимою влюбленные могут, прижавшись друг к другу, перемещаться перебежками от одного водочного бара к другому. Летом же все раздеваются, а кафе выставляют свои стулья наружу, что превращает город в один сплошной набитый плотью открытый ресторан. Так представляют себе Северную Пальмиру британские любители путешествий.

«Нам кажется, что журналисты с туманного Альбиона в этом смысле несколько погорячились: и для любви в зимних сугробах нужно железное здоровье, и летом с «большим рестораном» пока не все хорошо...», - отмечает местный информационный ресурс Фонтанка.ру, предлагая своим читателям поучаствовать в опросе на эту тему.

Британские специалисты также призывают туристов обратить внимание на Юсуповский дворец, сообщая, что его владелец, князь Феликс Юсупов, обычно посещал театр в женском платье.

Рекомендуется также сходить в баню, где посетители хлещут друг друга березовыми вениками. Из всех этих заведений русским духом наиболее проникнуты Казачьи бани (Большой Казачий переулок, д.11), утверждают авторы путеводителя.

Сталина и секс совмещают в ресторане «Зов Ильича» с советскими флагами на стенах и очень мягкой порнографией, транслируемой с телеэкранов. Там предлагается старинная русская кухня - например, щука и жареная картошка.

В музее эротики, совмещенном с центром лечения простатита, посетители должны обратить внимание на заспиртованную в банке часть тела Григория Распутина длиной 30 см.

Поездка в Россию останется неполной без балетного представления - авторы рекомендуют «Ромео и Джульетту», который идет в Михайловском театре 23-24 марта.

Из гостиниц рекомендуют роскошную «Асторию» или более скромную «Каса Лето». Кроме того, в «Гранд-Отеле Европа» имеются водочный сомелье и икорный бар.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале