Неизвестные люди представились журналистами грузинской телекомпании «Рустави 2» и взяли интервью у Валерии Новодворской и Константина Борового, сообщает «Росбалт» со ссылкой на «Рустави 2».

Политики предполагают, что лжежурналисты на самом деле были представителями российских спецслужб, а «интервью» - допросом. Впрочем, Новодворская заявила, что, по ее данным, грузинскими журналистами представились сотрудники российского телеканала, «на котором готовится фильм об изменниках России». По словам Новодворской, к такой уловке журналистам пришлось прибегнуть, так как российским каналам она, за исключением прямого эфира, интервью не дает.

Боровой и Новодворская заподозрили неладное, когда на встрече не узнали журналистов телекомпании, которая нередко берет у них интервью. Боровой сфотографировал двух мужчин, представившихся репортерами, однако опознать их не удалось.

Неизвестные задавали вопросы, в основном, о недавнем визите оппозиционеров в Грузию, а также о скандальном репортаже грузинского телеканала «Имеди», в котором говорилось о вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. И перед, и после трансляции ведущие канала объяснили зрителям, что события, о которых говорилось в сюжете, являются вымышленными, однако в самом ролике указаний на это не было, и многие зрители и СМИ отнеслись к рассказу о вторжении серьезно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале