Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что скептически относится к идее политического плюрализма и считает его лишь данью моде.

«Не наша, не церковная это идея - политический плюрализм», - заявил глава РПЦ на встрече с преподавателями и студентами Ереванского государственного университета.

Как передает «Интерфакс», патриарх отметил, что осознает, что подобное заявление может вызвать бурную критику со стороны журналистов. «Но прямо скажу: это все игрушки, дань моде, переживание момента. (Если) сегодня это кажется целесообразным - играем в свои игрушки», - сказал патриарх Кирилл.

По его мнению, должна быть политическая фигура, которая заботится о единстве. «Играете - играйте, но кто-то же должен думать о единстве поверх политических партий», - добавил глава РПЦ.

Напомним, ранее патриарх Кирилл заявлял, что необходимость в ядерном оружии, которым располагает Россия, исчезнет только тогда, когда будет истреблен грех.

Между тем, в сентябре прошлого года глава РПЦ призвал власти и народы России и Беларуси дорожить Союзным государством и не забывать заповеди Святой Руси.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале