Известный российский спортсмен, член Совета федерации от Воронежской области Константин Еременко скончался на 40-м году жизни, передает FederalPost.

«Король российского мини-футбола», как называли Еременко, умер, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. Он играл на малой спортивной арене «Динамо» в четверг, 18 марта, в футбол. В 18.30 мск ему стало плохо, «скорая» отвезла его в Боткинскую больницу. Несмотря на интенсивные реанимационные действия, заслуженный мастер спорта РФ скончался.

В официальных матчах Еременко забил невероятные 1132 гола, из них за клуб 972, за сборную России 122. Является лучшим в истории бомбардиром чемпионата (533) и Кубка России (210), турнира европейских чемпионов Межконтинентального кубка (61). Обладает «вечным» рекордом: в 1994-м году Еременко за 32 игры чемпионата России забил 91 мяч.

Он является лучшим бомбардиром в истории сборной России по мини-футболу. Именно гол Ерёменко и его решающий удар в послематчевой серии пенальти позволили сборной РФ добиться главного успеха на сегодняшний день - золотых медалей чемпионата Европы по мини-футболу-1999.

После окончания карьеры футболиста стал первым президентом суперлиги мини-футбола России. В 2002 году возглавил МФК «Динамо» и с тех пор являлся ее президентом.

С 1 июня 2004 года по 13 мая 2009 года - член Совета федерации, представитель в Совете федерации от администрации Воронежской области. Входил в комитеты по бюджету, делам молодёжи и спорту и другие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале