Бюджетный комитет считает, что сформировать на протяжении месяца госбюджет нереально. Об этом в комментарии корреспонденту From-UA заявил член бюджетного комитета народный депутат от фракции БЮТ Дмитрий Ветвицкий.

«Сформировать за месяц действительно продуктивный и нормальный бюджет нереально, это связано с тем, что не проходят даже нормальные заседания бюджетного комитета, потому что большинство депутатов на него не приходят», - заявил он.

По словам нардепа именно на заседании бюджетного комитета на этой неделе должен был рассматриваться вопрос, каким должен быть госбюджет-2010.

«Когда Партия регионов была в оппозиции, они готовили свой проект главного финансового документа страны, но сейчас в бюджетном комитете его нет, я думаю, когда мы его получим, то тогда надо будет как минимум два месяца, чтобы рассмотреть его, а это значит, что в срок, который потребовал Виктор Янукович, уложиться нереально», - добавил Ветвицкий.

Кроме того, он также раскритиковал инициативу правительства о сокращении местных бюджетов: «Сегодня местные бюджеты надо усиливать, а не наоборот сокращать, поскольку на местах сами знают, куда потрать деньги, а если идти путем, который власть предлагает сейчас, то это будет совсем неэффективный бюджет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале