Назначение эмигранта на высокую должность очень положительно для европейской интеграции Украины. Об этом корреспонденту From-UA сказал Валид Арфуш, комментируя свое назначение на пост вице-президента Национальной телекомпании Украины («Первого национального телеканала»).

«Я считаю, что такое назначение очень положительное для Украины, потому что впервые назначается эмигрант на высокую должность. Я уже 5 лет как гражданин Украины, считаю себя украинцем. Я считаю, что это первый шаг, который новая власть могла принимать открыто. Это хороший показатель для Европы, что для новой власти в Украине не существует вопрос расы или национальности, или места рождения. Это очень важно для европейской интеграции», - заявил Арфуш.

Кроме того, новоиспеченный вице-президент «Первого национального телеканала» рассказал о первых заданиях на новой должности: «Нам предстоит очень много работы. Сейчас самая первая задача - это проведение отборочного тура «Евровидения». Впервые это шоу в Украине будет транслироваться на двух каналах. Трансляция будет идти на «Новом канале» и на «Первом национальном» в субботу в 20.30. Мы имели прецедент, когда сам президент Украины назначал участника «Евровидения». Мы будем иметь возможность прозрачно и открыто провести отборочный тур. И я считаю, что это первое задание, которое мне поручили, осуществляется очень и очень удачно».

«Вчера, когда я шел на канал, группа скинхэдов встречала меня с плакатами «Геть з України!». Украина - демократическая страна, поэтому каждый человек может выразить свое мнение, меня это не удивляет», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале