Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявляет, что в оппозиционном лагере происходит процесс монополизации, передает Интерфакс-Украина.

«Одна политическая сила пытается получить монополию на оппозицию, чтобы завтра получить монополию на власть. Причем обе партии представляют одну и ту же эпоху - и действующая власть, и та власть, которая проиграла. Они представляют одинаковое видение, такие же цели и те же ценности. Эти силы - зеркальное отражение друг друга», - заявил Яценюк.

Кроме того, он убежден, что власти выгодно договариваться с другой оппозицией.

«Тем более что опыт переговоров между Тимошенко и Януковичем - огромен. Но в многопартийной стране не может быть одной оппозиции», - считает Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» считает своей основной задачей создание нового формата оппозиции.

«В стране нет оппозиционной культуры. Откуда она могла взяться? Вся оппозиционная деятельность сводилась к акциям протеста и блокированию парламента», - отметил Яценюк.

«Оппозиция не должна воевать друг с другом. Главная задача - оппонировать власти. Оппозиционным силам придется сотрудничать в рамках парламента, работать в комитетах, писать законы.... Нужна оппозиция, которая действует решительно, но аргументировано, - оппонирует власти, но без популизма и критиканства», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале