Представители интеллектуальных профессий, средств массовой информации и неправительственных организаций Украины обратились с отрытым письмом к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову в связи с ситуацией, сложившейся вокруг назначения министром образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

«Со стороны лиц, не скрывающих своих антигосударственных взглядов, ведется целенаправленная и хорошо скоординированная информационная кампания, цель которой воспрепятствовать его профессиональной деятельности», - говорится в заявлении.

«Особенно циничным и возмутительным представляется то обстоятельство, что организаторы кампании пытаются представить Дмитрия Табачника как деятеля, известного своими якобы «антиукраинскими высказываниями и негативным отношением к национальной идентификации украинцев». Такие обвинения в адрес министра образования и науки Украины исходят от лиц, которые долгие годы делали все возможное для дезинтеграции украинского общества, разжигания розни на межэтнической и языковой почве, дестабилизации политической системы, дезорганизации власти и ослабления экономики», - отмечаются далее.

«Подлинные причины информационной кампании, развязанной политическими и моральными банкротами против Дмитрия Табачника, хорошо известны. Новый министр не по нраву всем тем, кого не устраивает бесконфликтное развитие украинского и русского языков в единой, сильной и независимой Украине; всем тем, кто выступает против восстановления нормальных отношений между Россией и Украиной как двух равноправных и взаимовыгодно сотрудничающих государств; всем тем, кто опасается денацификации украинской политической жизни», - говорится в открытом письме.

В частности, представители интеллектуальных профессий обращаются к Президенту и премьеру с пожеланием «выступить в защиту политических деятелей, подвергающихся давлению со стороны антигосударственных сил».

Подписаться под открытым письмом и ознакомиться со списком подписавшихся можно здесь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале