Если верить статистике, то 8 из 10 молодых людей в качестве защитного средства используют презерватив. Причем 45% из них никогда не пользовались каким-либо другим видом контрацепции. Но при этом, несмотря на всенародную любовь к презервативам, о них ходит немало легенд. Так что из них лишь миф?

Так, презервативы, в отличие от других известных контрацептивных средств, не имеют никаких противопоказаний и ограничений. Любая пара, только бы было желание, может воспользоваться презервативами, передает MIGnews.

Где же делают презервативы и из чего? Большая часть латекса - это сок каучуконосного дерева гевеи. Производится он в странах Юго-восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Индия и др.). Поэтому большинство «европейских производителей» имеет заводы или заказывает сырье в странах Азии.

Семь мифов об изделии №1

Понимая все преимущества резинового изделия, многие люди все же воздерживаются от его использования. В этом виновны мифы о кондомах. Одни из них возникли от нехватки информации, другие от своего или чужого негативного опыта, третьи - от суеверий и некорректной рекламы.

Миф 1

«Презервативы - это исключительно мужская защита» или «Кто надевает, тот и платит». Очень распространенная мысль является абсолютно безосновательной. Но не меньше 35% покупателей резиновых изделий - это женщины.

Миф 2


«Заниматься сексом в презервативе все равно, что купаться в сапогах или нюхать цветок в противогазе». Современные латексные презервативы очень прочны и эластичны, при этом имеют высокую надежность. Кроме того, уже известны кондомы нового поколения. Они обрабатываются специальной смазкой без силикона на водной основе.

Они абсолютно безопасны для здоровья, есть также текстурированные презервативы с ребристой поверхностью возле основы. Все эти штучки обогащают ощущения и мужчины и женщины и рекомендуются парам, у которых сложности с достижением оргазма. Есть также презервативы, обработанные смазкой продолженного действия, которые содержат вещество бензокаин.

Миф 3

«Использование презерватива сопровождается болью». Практически все презервативы, которые продаются, обработаны специальной смазкой на разных основах. И эти основы исключают боль при их использовании. Боль, если ее приписывают презервативу, может просто быть сигналом заболевания половой системы. И если она есть, то следует обязательно обратиться к врачу.

Миф 4


«Секс без презерватива очень полезен для здоровья обоих». Не знаю, можно ли считать нежелательную беременность, аборт или половую инфекцию очень полезной для здоровья. Около 7 миллионов супружеских пар страдают бесплодием. Из них 55% женщин стали бесплодными из-за осложнений после аборта.

Миф 5


«Мы живем в браке давно и не изменяем друг другу, а презервативы нам не нужны». Даже если вы находитесь в законном браке 10 лет и не планируете заводить детей, использовать презерватив все же рекомендуется. Инфицироваться можно и не изменяя своему мужу.

Некоторые заболевания, что передаются половым путем, можно подцепить где угодно - и в городской бане, и в бассейне, и в тренажерном зале, и даже в городском транспорте, и тем более через плохо вымытую посуду. А вспомните, что значит инфекция для беременной женщины?

Миф 6


«Использовать презервативы - это очень стыдно и неудобно, кроме того, использованием кондома можно очень оскорбить партнера». Так утверждать могут только те, кто получил плохое половое воспитание. Такая настроенность постепенно теряет свою прошлую популярность. Использование презерватива - это ведь дополнительная забота о здоровье своей половинки, и о безопасности.

Вряд ли нормального человека можно оскорбить заботой о нем и его безопасности. Сам же процесс использования презерватива может стать очень интересным элементом любовной игры и дополнительными ласками партнеров.

Миф 7


«Прерывание полового акта ведь намного дешевле, чем упаковка презервативов». Надежность прерывания полового акта равна 65%, поскольку существует большая вероятность преждевременного семяизвержения, а стоимость презерватива ведь намного меньше, чем стоимость аборта или стоимость лечения заболеваний и осложнений. Надежность презерватива при соблюдении условий хранения и использования составляет 99%.