Популярнейшая писательница Джоан Роулинг готова написать новые книги о юном волшебнике Гарри Поттере. Об этом знаменитая писательница заявила, общаясь с детьми на пасхальной встрече в американском Белом доме, информирует ФактNews.

По словам Роулинг, в ближайшее время она не готова написать продолжение поттерианы, однако лет через 10 - все возможно. Тем не менее, она не оставит литературу насовсем. «Да, я уверена, что в ближайшем будущем напишу еще одну книгу», - поделилась планами писательница.

Также автор магической саги рассказала детям, что ее соседи звались Поттерами, и в детстве ей очень нравилась эта фамилия. В то время как ее саму постоянно дразнили из-за фамилии и обзывали «скалкой» («rolling pin»).

Напомним, что на литературные плоды не скупится и другой автор подростковых бестселлеров - Стефани Майер, написавшая вампирскую сагу «Сумерки». Уже в июне в продажу поступит ее небольшая новелла «Короткая вторая жизнь Бри Таннер» о новоиспеченной вампирше Бри - проходной героине книги «Затмение».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале