Голливудский актер Джонни Депп пострадал из-за маршруток Санкт-Петербурга. Российские поклонники звезды решили защитить кумира.

Как сообщают Дни.Ру, в маршрутках Северной столицы появилась реклама кулинарного рецепта, в которой играет актер, загримированный под персонажа Джонни Деппа из фильма «Пираты Карибского моря». Российские поклонники актера посчитали это плагиатом и намерены известить своего кумира о нарушении авторских прав.

Информация, транслирующаяся на этих мониторах, обновляется крайне редко - например, горожане, пользующиеся маршрутками, целое лето смотрели один и тот же мультик про розовую пантеру, а в прошлом месяце преимущественно крутили клип, в котором поет овца.

Но если за однообразные и низкокачественные ролики фирму-производителя никто не может призвать к ответу - это дело вкуса, то за плагиат - вполне. Сюжет ролика: в ресторан заходит актер, загримированный под Джека Воробья из известного фильма «Пираты Карибского моря», и требует мяса. Официантка говорит, что у них есть самое лучшее, но выносит при этом почему-то рыбу. И дальше даются подробности приготовления этой самой рыбы.

«Конечно, Джонни Деппу никто не звонил. На мой взгляд, доказать, что это плагиат, невозможно - ведь этот актер ничего не говорит вслух. Да и вряд ли кому-то есть до этого дело», - сказали производители рекламного ролика.

Представители российского фан-клуба Джонни Деппа возмущены этой ситуацией и намерены довести до голливудского актера, как на нем наживаются в далекой России. «Я очень рад, что изготовители ролика использовали образ актера, это говорит о том, что лучше его нет. Но это может оказаться нарушением авторских прав. Мы напишем ему - пусть Джонни сам решает, как быть», - говорит представитель клуба Денис Кожевников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале