Янукович останется реальным политическим лидером в своей партии. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя ближайший съезд Партии регионов, на котором планируется обсудить вопрос о переизбрании руководства партии.

«Я бы не стал говорить о переизбрании. Речь идет об определении дублера Януковича, поскольку он не может в силу своего президентского статуса быть официальным лидером Партии регионов. Янукович останется реальным политическим лидером в своей партии. Что касается места блюстителя партийного престола, то чаще всего называют кандидатуру Азарова. Если будут исходить из того, кто будет возглавлять список Партии регионов в перспективе на следующих парламентских выборах, то, скорее всего, это Азаров», - отметил Фесенко.

«Но думаю, что здесь проблема не столько в официальном руководителе партии в послевыборный период, сколько в том, как сейчас организовать и работу в партии, и ее руководство, потому что почти все ключевые фигуры партии ушли в исполнительную власть. И Азаров в силу своего премьерского статуса и занятости в правительстве реально не сможет в постоянном, текущем режиме заниматься партийным руководством. Следовательно, надо будет решать эту проблему», - подчеркнул он.

«Азаров будет официальным руководителем, скорее всего, а кто-то в партийном аппарате, причем фигура достаточно весомая, должен заниматься текущими партийными делами, чтобы Партия регионов как организационная структура не «зависла» в межвыборный период», - резюмировал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале