На улице Червоногорской в селе Колоденка в Ровенском районе Ровенской области загорелся жилой дом. Когда через 10 минут спасатели прибыли туда, все уже свидетельствовало о том, что пожар местные жители пытались затушить самостоятельно, а к профессионалам обратились слишком поздно.

Мощное пламя могло в любое мгновение перекинуться на расположенные за несколько метров жилые дома. Об этом сообщает собственный корреспондент From-UA.

«Ликвидация пожара длилась свыше часа, - рассказывает Николай Прокопчук из центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области. - Огонь уничтожил покрытие и перекрытие дома на площади 13 на 5 метров. Только благодаря тактически грамотным действиям спасателей работников МЧС, удалось не допустить распространения пламени на соседние дома, но в результате высокой температуры горения в соседнем двухэтажном доме были повреждены стеклопакеты».

Сейчас спасатели устанавливают причину пожара, но, по одной из версий, дом мог загореться от того, что кто-то из местных жителей жег рядом с ним траву.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале