Британский всеобщий медицинский консилиум (GMC) рассматривает необычное дело: во время операции по удалению кисты хирург по ошибке отрезал пациенту яичко.

Доктор Аль Хурани, практикующий в одной из больниц неподалеку от британского Манчестера, провел злополучную операцию еще в сентябре 2007 года. Врачебная ошибка была допущена в тот момент, когда ассистирующая сестра отвернулась за нитками. Когда она снова вернулась к хирургическому столу, яичко уже было отрезано. Об этом пишет Обозреватель.

Сам Аль Хурани на слушаниях по собственному делу не присутствовал, так как находится в Иордании, где продолжает работать врачом. «Команда медиков, проводивших операцию, сразу осознала, что допущена серьезная ошибка, и собрала все необходимые документы», - сообщила Сара Причард из GMC.

Осенью 2007 года выяснилось, что Аль Хурани, получивший медицинский диплом в иорданском университете, украл в той же больнице Манчестера две коробки дигидрокодеина. Как только началось расследование, доктор был уволен с работы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале