Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту смерти сотрудника Государственной автомобильной инспекции и еще четырех человек в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 18 апреля в Ореховском районе области.

Водитель Hyundai, который существенно превысил скорость и, выехав на встречную полосу движения, допустил столкновение с «Газелью», служил в специальном автоподразделении ГАИ Днепропетровской области. Его автомобиль, двигаясь со скоростью около 160 км/ч, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «Газель». Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В результате погибли все люди, находившиеся в автомобиле Hyundai: помимо 36-летнего водителя в салоне Hyundai находилась его 34-летняя супруга, их 9-летний сын. Кроме того, в автомобиле находилась 31-летняя женщина и ее 9-летняя дочь. Все погибшие - жители Днепропетровска.

От страшного удара «Газель» загорелась, но водитель и пассажирка, несмотря на открытые переломы ног, смогли покинуть автомобиль. Их госпитализировали в больницу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц).

Погибшие направлялись в Мариуполь. Дети представляли танцевальный клуб из Днепропетровска. В Мариуполе они должны были принять участие в чемпионате Украины по танцам, который проходил в воскресенье.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале