Поэтапное повышение тарифов на проезд в троллейбусах города Ровно уже согласовали члены исполкома. Пока что цена проезда в троллейбусах Ровно оставалась самой низкой в Украине и составляла 80 копеек.

Члены Ровенского горисполкома более часа бурно обговаривали этот вопрос. Секретарь горсовета Юрий Торгун даже предложил... убрать маршрутки с линий, по которым ездят городские троллейбусы, чтобы таким образом помочь предприятию «Ровноэлектроавтотрас» «завоевать» пассажиров и сделать его прибыльным.

Многим чиновникам такая идея понравилась, но вот вряд ли она понравится самим ровенчанам, которым приходится пользоваться каждый день общественным транспортом. Об этом сообщает собственный корреспондент From-UA.

В итоге — за повышение проезда в троллейбусах Ровно чиновники проголосовали единогласно. Таким образом, уже с 1 мая этого года цена на проезд в троллейбусах города Ровно будет составлять 1 гривну. С 1 августа — уже 1 грн. 25 коп, а с 1 ноября - 1 грн. 50 копеек (именно столько сейчас стоит проезд во всех городских маршрутках Ровно).

В то же время, члены исполкома считают, что надо проводить ежедекадный мониторинг, чтобы точно знать об изменениях в увеличении или уменьшении пассажиропотока. В случае, если пассажиров будет ездить в троллейбуса после повышения цен меньше, чиновники могут решение о повышении тарифов на проезд отменить.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале