Организаторы конкурса красоты «Мисс Англия» отменили традиционное дефиле в купальниках. По их мнению, конкурсантки, выступающие перед судьями в бикини, напоминают животных на сельскохозяйственной ярмарке.

«Мы решили отказаться от идеи проведения конкурса, поскольку он напоминает рынок, на котором продается домашний скот. Во время конкурса девочки участвуют во множестве различных состязаний, однако в прессе всегда появляются только фотографии участниц в бикини», - отметила организатор конкурса Энджи Бисли. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Отныне дефиле в бикини будет заменено другим состязанием - ожидается, что это будет конкурс наподобие веселых стартов.

«Нам кажется, что дефиле в купальниках пора отменить повсеместно - и на региональных конкурсах, и на национальных», - подчеркнула Бисли.

Автором инициативы стала действующая обладательница титула 22-летняя Катрина Ходж.

Дата финала конкурса «Мисс Англия-2010» пока не определена. Победительница будет представлять страну на международном конкурсе красоты «Мисс мира», который состоится в ноябре 2010 года во Вьетнаме.

Следует отметить, что это не единственное новшество, введенное организаторами конкурса «Мисс Англия». Так, например, в 2008 году организаторы совершили попытку установить новые стандарты красоты - титул вице-мисс Англия получила 16-летняя Хлоя Маршал с 50-м размером одежды, она обошла семерых соперниц, которые носят 34-й размер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале