Телеканал СТБ в минувшие выходные отбирал самых голосистых львовян для вокального проекта «Х-фактор», сообщает УРА-Информ.

Кастинги во Львове чуть не оказались под угрозой срыва: закрытие аэропорта из-за неожиданно проснувшегося вулкана в Исландии могло помешать творческой группе «Х-фактора» прибыть вовремя на место назначения. Было принято единственно правильное решение, и творческая группа проекта во главе с генеральным продюсером СТБ Владимиром Бородянским всю ночь после прямого эфира «Україна має талант! - 2» мчалась в автомобиле, чтобы встретиться с львовскими вокалистами и зажечь новые таланты.

Уже в 10.30 Оксана была на съемочной площадке, и вместе с финалистом «Україна має талант!-1» Артемом Семеновым приветствовала зрителей в прямом эфире телеканала СТБ.

На стадионе «Украина», где и проходил кастинг, был полный аншлаг. Создавалось впечатление, что эпицентром всех культурных событий Львова в эти два дня стал именно стадион, в центре города в эти дни было непривычно пустынно.




«Ви готові співати?» - спросила собравшихся Оксана Марченко. «Так!!!» -- отвечала ей тысячеголосая толпа и в доказательство затягивала «Червону руту» и даже пританцовывала в такт мелодии. Ведущая, несмотря на почти бессонную ночь, была полна энергии и заряжала всех позитивом. Не говоря уже о том, как она удивительно сменила имидж, и из гламурной теледивы, какой была ещё несколько часов назад, перевоплотилась в эдакую рок-звезду – лаковая курточка и мини–платье с леопардовым принтом.

Среди вокалистов, пришедших доказать, что они обладают «х-фактором», были не только львовяне, но также жители Ривного, Ужгорода и многих других городов Западной Украины. Впечатлял и диапазон репертуара потенциальных участников шоу – отборочной комиссии довелось выслушать песни Lady Gaga, Ани Лорак, Тины Кароль, «Гражданской обороны», группы «Ленинград». Конечно, не обошлось и без национального колорита – многие пришли в гуцульских костюмах и исполняли мелодичные украинские песни. Среди участников кастинга был и житель Нигерии, студент львовского медицинского вуза. Чернокожий исполнитель украино-английского рэпа давно мечтал принять участие в подобном шоу, и был счастлив, что в Украине ему представилась такая возможность.




Желающих пройти отбор и попасть в число лучших было очень много: строгому жюри пришлось почти двое суток прослушивать вокалистов, чтобы отобрать самых талантливых, которые смогут отправиться на киевский кастинг и получить путевку в полуфинал. Но для победы в «Х-факторе» нужно не только обладать вокальными данными, но, как отметила Оксана Марченко, еще уметь «петь душой». Ведь «Х-фактор» - это прежде всего люди – яркие личности, их истории и судьбы. Поэтому и организаторы проекта, и участники надеются, что именно «Х-фактор» станет для них точкой отсчета новой жизни, нового этапа в творческой судьбе.




«Х-фактор» - это честная и искренняя программа, это вторая после «Україна має талант» волна нового искреннего телевидения, -- сказала Оксана Марченко. - Этот проект поможет очень многим людям почувствовать: у тебя рядом есть не просто дом соседский, не просто «общежитие», не просто «ячейка общества», а люди, которые тебя любят и поддерживают. Ведь каждый участник приходит не один, у каждого есть рядом или дружеское плечо, или вторая половинка. На проекте царит такая атмосфера любви и позитива, что я уверена -- она будет расходиться волнами по всей Украине».

Один из участников кастинга даже уволился с работы специально для того, чтобы как следует подготовиться к конкурсу. И не ошибся, его упорство убедило отборочную комиссию, он получил путевку на киевский отбор.




Самыми поющими во Львове оказались медики – всем запомнилась стоматолог Олеся, исполнившая хит Lady Gaga акапелла настолько блестяще, что сразу стало понятно: у зарубежной звезды появилась сильная конкурентка. А врач-психиатр Максим, который спел песню собственного сочинения, настолько проникся искренним участием ведущей Оксаны Марченко, что рассказал ей в интервью о своей несчастной любви. Буквально за месяц до свадьбы его любимая вернула ему обручальное кольцо, но благодаря музыке молодой человек справился с этим и даже сумел простить любимую.




«Хочу чтобы она, когда увидит меня по телевизору, не жалела о том, что сделала, а гордилась мной!» - заявил Максим.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале