Тюрьма стала для этого человека настоящим домом. Из 30 лет своей жизни 12 он провёл не в родной Шепетовке, а за решёткой.

Основными видами его криминальной «деятельности» были кражи, грабежи, разбойные нападения. Выходя на волю после очередной «отсидки», он вскоре вновь совершал преступление и попадал на зону. Об этом сообщает собственный корреспондент From-UA.

Однако на сей раз рецидивист поставил своеобразный рекорд по самому краткому пребыванию за тюремными стенами…

После того как в последний раз за мужчиной закрылись ворота колонии, он направился домой в Шепетовку. Путь пролегал через Хмельницкий, где бывший зек решил остановиться и отпраздновать освобождение в одном из баров областного центра.

Он присел у стойки и сделал заказ. Пока готовили напиток и закуску, бармен открыла кассовый аппарат, чтобы положить туда деньги. Как позже признался сам воришка, его рука произвольно, как бы сама собой потянулась к кассе.

Молниеносно выхватив несколько купюр, злоумышленник бросился наутёк. Однако убежал бывший «сиделец» недалеко. Бармен подняла крик, на который отреагировал один из посетителей и задержал беглеца у самого порога заведения.

Из бара тот вышел уже в наручниках в сопровождении наряда милиции. Теперь за попытку ограбления воришке грозит 4 года лишения свободы. Из кассы ему удалось изъять всего 350 гривен.

Правоохранители предполагают, что рецидивист, проведя почти полжизни в местах не столь отдалённых, уже не представлял своей жизни на воле. Вот он и решил как можно быстрее вернуться «домой».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале