Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах отметил благодарностью главы УСПП президента группы компаний «Петрус» Людмилу Русалину, как говорится в документе, за «поддержку Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды для детей и подростков «Fashion Look - festival».

УСПП традиционно оказывает поддержку талантливой молодежи, поэтому неудивительно внимание этой организации и его главы к регулярно проводимому конкурсу молодых дизайнеров, в котором принимают участие студенты со всей Украины – надежда украинского предпринимательства в будущем. Учредителем «Fashion Look - festival» уже много лет является Киевская детская организация «Стиль и мода», участники которой выступают не только зрителями показа работ молодых дизайнеров, но и моделями.

Как рассказала руководитель организации «Стиль и мода» заслуженный работник культуры Украины Галина Уваркина, в работе Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров приняли участие более 120 детей. И для всех их приготовила сладкие подарки и поощрительные призы руководитель группы компаний «Петрус». По словам Галины Уваркиной, подобный фестиваль проводится дважды в год на протяжении нескольких лет, и всегда активным помощником и спонсором его выступала Людмила Русалина.

Меценатство главы группы компаний «Петрус» - не дань моде, не часть разработанного пиарщиками имиджа, а образ жизни. Людмила Русалина, кроме помощи талантливой молодежи, принимает большое участие в жизни Украинской православной церкви – организовывала Дни УПЦ в Париже, финансировала строительство храмов. Каждый год перед Пасхой при ее участии осуществляется доставка Благодатного огня из Иерусалима в Украину.

На нынешние пасхальные праздники киевляне и гости столицы смогли прикоснуться в чудотворной Вифлеемской иконе Божьей Матери. Эта святыня вместе с Благодатным огнем была доставлена из Святой земли в Киев в том числе благодаря личной инициативе и помощи Людмилы Русалиной.

Теперь к ряду отличий и наград за большой вклад в духовность, глава ГК «Петрус» получила высокую оценку украинских промышленников и предпринимателей за благотворительную помощь детям и молодежи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале