Одна из станций московского метро в течение ближайшего месяца будет оборудована комплексной системой безопасности, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на правительственном часе в Государственной думе.

По его словам, система была разработана МЧС совместно с ФСБ и МВД. Она включает ряд элементов, в т.ч. датчики уровня радиации, химического загрязнения, а также средства прямой связи и информирования пассажиров для организации их эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает РБК.

Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщал, что на станциях метро будут установлены газоанализаторы. По его словам, работа этих систем позволит отражать атаки, связанные с использованием отравляющих и ядовитых веществ.

Напомним, в конце марта Д.Медведев подписал специальный указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте».

После трагических событий 29 марта 2010 г., когда в результате двух взрывов в московском метро погибли 40 человек, были усилены меры на транспорте. На въезде в Москву тщательно проверяют все грузовые автомобили, особое внимание при этом уделяется машинам из южных регионов страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале