Двукратный олимпийский чемпион Пекина американец Лашон Мерритт уличен в применении запрещенных препаратов и отстранен от участия в соревнованиях. Спортсмен уверяет, что употреблял допинг, чтобы стимулировать потенцию.

Стали известны подробности истории с положительной допинг-пробой, взятой у олимпийского чемпиона в беге на 400 метров Лашона Мерритта. Следы запрещенных препаратов были обнаружены сразу в трех анализах бегуна, которые он сдавал в октябре и декабре 2009 года и январе 2010 года. Об этом сообщают Дни.ру.

Юрист Ховард Джейкобс, представляющий интересы американского легкоатлета не стал отрицать, что взятая у его подопечного допинг-проба, дала положительный результат. Однако, по словам Джейкобса, на это могло повлиять средство для увеличения потенции, продаваемое в аптеках без рецепта и содержащее запрещенную субстанцию - прегненолон.

«Мерритт согласился, что должно быть проведено расследование в связи с результатами допинг-тестов. Мой клиент считает, что его проба на запрещенные препараты оказалась положительной, потому что он принимал препараты, отпускаемые без рецепта, для повышения потенции», - говорит адвокат спортсмена.

Сам олимпийский чемпион также уверяет, что употреблял не допинг, а препарат для повышения потенции. «Очень тяжело осознавать, что вся эта история с допингом всплыла из-за того, что я употреблял этот препарат для своих личных целей. Любое наказание, которое я могу получить из-за своих действий, не сравнится с тем чувством смущения и унижения, которое я испытываю. Надеюсь, моя семья, друзья, спонсоры и сам спорт простят меня за эту дурацкую, эгоистичную ошибку», - говорит Мерритт.

Тем не менее, Мерритт не сможет принимать участия в соревнованиях, пока анти-допинговые службы не вынесут окончательный вердикт по его делу.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине Мерритт, сенсационно опередивший главного фаворита Джереми Уоринера, завоевал две золотые медали – в беге на 400 метров и в эстафете 4 по 400. Также американец является трехкратным чемпионом мира - дважды в эстафете 4 по 400 и один раз на дистанции 400 метров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале