В тот день в областное управление МЧС Ивано-Франковска поступило тревожное сообщение: в селе Ланчин Наддворненского района пропал 4-летний малыш. Утром его родители сажали в поле картофель, а пятеро детей игрались неподалёку…

Взрослые не сразу заметили, что один из мальчиков куда-то пропал. Всерьёз обеспокоились, лишь когда начало темнеть. Об этом сообщает собственный корреспондент From-UA.

К поискам малыша был подключён весь личный состав Наддворненского райотдела милиции, около 200 сотрудников МЧС и три кинолога со служебными собаками. Поиски продлились вплоть до 4-х часов утра – увы, безрезультатно.

Утром спасательные мероприятия были возобновлены. К поисковикам присоединились и жители соседнего села Красна. Один из селян и обнаружил ребёнка, мирно спавшего поблизости от ручья.

Как выяснилось, маленький бродяжка пошёл в лес напрямик через густые кусты, сквозь которые взрослому пробраться было практически невозможно. Поэтому в данном направлении малыша и не искали.

Спасатели до сих пор удивляются, как мальчику удалось пролезть через непроходимые «джунгли». Сейчас малолетний «путешественник» находится в районной больнице, где врачи обследуют его состояние.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале