Премьер-министр Владимир Путин заявил, что много лет дружит с президентом России Дмитрием Медведевым, и тем, как им удалось выстроить работу, можно гордиться. Такие заявления Путин сделал, пребывая с рабочим визитом в Италии.

«Мы с ним дружны. Дружны много-много лет. Я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, - мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы действуем исключительно руководствуясь интересами страны и российского народа», - сказал Путин в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Об этом пишет NEWSru.com.

«Как Вы очень литературно все изложили. Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно. Поэтому насчет брачных союзов - здесь вы загнули немножко», - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки, который, видимо, прозвучал с намеком на чрезмерную близость отношений президента и премьер-министра: журналистка назвала тандем - браком.

Возможно, на выступлении российского премьера сказалось влияние коллеги Берлускони, который, напомним, известен своими шутками на грани фола и многочисленными секс-скандалами. Впрочем, Путин быстро свернул со «скользкой» темы на серьезный тон.

«Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством», - заявил премьер-министр РФ. Когда он говорил о том, что премьер-министр Италии приглашен посетить 9 мая Москву, он отметил, что это приглашение от президента России Дмитрия Медведева.

«Потому что это международные дела. Это дело президента. Это его компетенция. Так же как и некоторые другие вопросы, связанные с обороноспособностью страны, и в экономике тоже много что есть за президентом», - сообщил Путин.

«У правительства есть своя компетенция. Достаточно посмотреть Конституцию. Она так велика, что нет необходимости нам пересекаться и мешать друг другу на этой поляне совместных действий», - заявил российский премьер.

«То, чем я, например, сегодня занимаюсь, мне очень нравится. Потому что это реальная жизнь, это реальная экономика, социальная сфера. От того, насколько эффективно действует правительство Российской Федерации, зависит жизнь, социально-экономическое самочувствие миллионов людей в России. Здесь никаких проблем, слава богу, нет, и я надеюсь, не будет», - сказал Путин.

В отношениях же с итальянским коллегой у Путина превалируют все же государственные интересы.

«В основе наших отношений с премьер-министром Италии, конечно, есть личный аспект. Он всегда помогает. Но хочу вас заверить, что в отношениях между Италией и Россией самое главное - это все-таки не личные отношения между Путиным и Берлускони. Самое важное - это государственные интересы», - заявил Путин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале