В Белгородской области сотрудники ФСБ и МВД пресекли контрабандный канал поставок в Украину запчастей к российским танкам.

Как сообщается на сайте УВД по Белгородской области, комплектующие к танкам Т-90 и Т-72, были обнаружены сотрудниками регионального УБЭП на одном из складов в промзоне Белгорода. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Часть запчастей находилась в упаковках из-под пряников и детских игрушек, часть - в заводской упаковке, датированной началом 1970-х годов. Среди изъятого обнаружились две системы автоматического прицеливания и двигатель для боевой машины пехоты.

В рамках заведенного уголовного дела были арестованы два человека. Установлено, что предназначенные к контрабанде детали были завезены в Белгородскую область из другого региона России.

На канал контрабанды запчастей к вооружениям оперативникам удалось выйти после задержания на границе с Украиной партии опорных катков к ходовой части танка Т-72. Задержанные намеревались переправить эти детали на территорию Харьковской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале