Драйв и азарт, без которых не может состояться карьера в большом автоспорте, являются для участников общегражданского движения одними из наиболее опасных спутников.

«Самопальные» состязания вовсе незнакомых друг с другом людей зачастую приводят к самым трагическим последствиям, что и имело место накануне в столице Приморья, где автомобилист, состязавшийся в скоростном вождении с другим лихачом на одной из городских улиц, насмерть сбил девушку, даже не заметив этого «пустяка». Об этом пишет ОБОЗ.ua.

Молодая жительница Владивостока переходила дорогу напротив небольшого магазина в районе дома № 1 на улице адмирала Невельского. Внезапно на дороге появились два автомобиля, которые двигались на очень высокой скорости. Судя по всему, их водители в центре жилого микрорайона решили устроить настоящие гонки.

Один из нарушителей скоростного режима настолько жаждал добраться до условного финиша первым, что не заметил пешехода на проезжей части. Не снижая скорости, иномарка сбила девушку, которая от удара отлетела на обочину.

Автомобиль продолжил движение, оставив на месте происшествия фрагменты обвеса и зеркало. Не остановился для оказания помощи пострадавшей и водитель второго автомобиля. К тому моменту, как на место аварии подоспели очевидцы, девушка уже не подавала признаков жизни.

Прибывшие медики провели комплекс реанимационных мероприятий, однако это не принесло желаемого результата. По показаниям очевидцев удалось установить, что сбивший девушку автомобиль - Honda Integra желтого цвета, в спортивном тюнинге. Установить личность владельца машины для автоинспекторов не составило труда.

Сейчас автомобилисту грозит серьезное наказание. Не исключено, что за наезд на пешехода со смертельным исходом молодому человеку придется отправиться за решетку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале