Премьер РФ Владимир Путин заявляет, что предстоящие дебаты в парламенте Украины о продлении пребывания российского флота в Севастополе стали для него неожиданностью.

«Предстоящие дебаты в Раде стали для меня неожиданностью. Я с Юлией Владимировной обсуждал вопрос продления срока пребывания российского флота в Севастополе. И никто не возражал. По крайней мере, в разговоре со мной Юлия Владимировна готова была обсуждать эту проблему. Речь шла только об одном - цене вопроса», - сказал Владимир Путин в беседе с журналистами во вторник после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщают Подробности.

Госдума РФ и Верховная рада Украины во вторник рассмотрят вопрос о ратификации договора о пребывании Черноморского флота в Севастополе.

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в результате переговоров в Харькове 21 апреля договорились продлить срок пребывания российской базы в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего Соглашения, с правом его продления еще на пять лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале