Британского министра оштрафовали за использование мобильника за рулем. Об этом сообщил журналистам сам министр, который в настоящее время участвует в предвыборной кампании в Великобритании.

Боллс рассказал, что инцидент произошел 25 апреля по пути из графства Йоркшир на севере Англии в Лондон. Он пояснил, что вытащил мобильник из гнезда для громкой связи, чтобы не разбудить спящих в машине детей. Об этом пишет MediaNews.

«Почти сразу же нас остановила полиция. До этого у меня в правах не было штрафных баллов, поэтому я согласился с денежным штрафом и тремя штрафными баллами без жалоб. Я очень сожалею о том, что случилось и на 100 процентов поддерживаю полицию и существующий закон», - отметил Боллс.

Принятый несколько лет назад в Британии закон запрещает пользоваться мобильным телефоном во время управления автомобилем, предписывая при необходимости использовать устройства hands-free для громкой связи, чтобы не держать аппарат в руках. Нарушителям грозят денежные взыскания и штрафные баллы в правах.

Напомним, в октябре прошлого года президент Сербии Борис Тадич и еще несколько высокопоставленных государственных чиновников были приговорены судом Белграда к штрафу в 40 тысяч динаров (около 400 евро) за распитие алкогольных напитков на стадионе после того, как сербский лидер таким образом отпраздновал выход сборной своей страны на Чемпионат мира по футболу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале