Черноморский флот не представляет никакой угрозы для Украины и может послужить важнейшим элементом объединенных европейских сил безопасности, создание которых «на наших глазах переходит в практическую стадию». Об этом говорится в заявлении президиума Политсовета Союза Левых Сил.

По мнению «новых левых», общество разделилось на две части в зависимости от того, как граждане отвечают на главный вопрос: Россия является для Украины дружественным или враждебным государством? «Для тех, для кого Россия - извечный враг, Черноморский флот - это символ присутствия врага на своей территории. Для тех, кто считает, что Россия - государство дружественное, а русский народ - братский, не видят в базировании Черноморского флота в Севастополе никакой угрозы. И тех, кто так считает, в Украине подавляющее большинство», - отмечается в заявлении.

Как считает СЛС, любые обвинения в предательстве национальных интересов несостоятельны, поскольку существенные уступки в цене на газ позволят Украине экономить миллиарды долларов ежегодно, что позволит инвестировать собственную экономику и не повышать тарифы на коммунальные услуги для населения. Кроме того, построение новой системы безопасности навсегда устранит какую-либо внешнюю военную угрозу для Украины, уверены представители партии.

«Мы приветствуем начало взаимовыгодного диалога между Россией и Украиной и готовы оказать поддержку его развитию, тем более что программной нормой СЛС является создание нового пространства безопасности и сотрудничества от Атлантического океана до Курильских островов, где Украина выступала бы ключевым, связующим звеном», - сказано в документе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале