Бывший Президент Украины, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко не будет объединяться с лидером объединенной оппозиции Юлией Тимошенко.

Как передает УНИАН, об этом он заявил во вторник, 27 апреля, после выхода из Верховной Рады Украины, где было ратифицировано соглашение между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания ЧФ в Севастополе до 2042 года.

«Что такое объединение с Тимошенко, скажите мне? Я дважды объединялся с Тимошенко, объединялся и результат был один - глубокое и еще более глубокое раздробление патриотических и демократических сил», - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что Украина имеет проблему демократического движения. По его мнению, оппозиционным силам нужна консолидация, которая никого не уничтожает. «Не Янукович нас победил. Бойня в окружении Ющенко не от Януковича началась и, простите, не от Симоненко. Не от их позиций, а от той политической некорректности и отсутствия национальных приоритетов, а лишь видения одного - где ты находишься во власти», - подчеркнул бывший Президент.

Кроме того, В.Ющенко отметил, что «Ю.Тимошенко, подписав газовые соглашения 19 января 2009 года с Россией, сдала украинские экономические интересы, а Президент Украины Виктор Янукович, подписав соглашение с Россией 21 апреля, сдал политические интересы Украины».

По его убеждению, действующая власть в Украине ненадолго, но борьба с ней зависит от каждого.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале