В Шотландии на выставке в Эдинбурге впервые представлены документы, посвященные знаменитому лохнесскому чудовищу, на которых долгое время стоял гриф секретности. Как оказалось, в 1930-е годы депутаты британского парламента всерьез обсуждали проблему поимки этого мифического существа.

Согласно служебным запискам, хранившимся в Национальном архиве Шотландии, вопрос о начале серьезного исследования гипотезы о существовании Несси был вынесен на повестку дня парламента в 1933 году. Депутаты предлагали круглосуточно дежурить возле озера Лох-Несс и расставить капканы, в которые могло попасться древнее чудовище. Как свидетельствуют источники, чудовище собирались взять «живым или мертвым». Об этом пишет NEWSru.com.

В 1938 году начальник полиции города Инвернес, рядом с которым находится озеро Лох-Несс, Уильям Фрейзер написал письмо в защиту Несси в Министерство по делам Шотландии. Полицейского беспокоили планы людей, вооруженных специальным гарпуном, захватить чудовище в плен.

По сообщению Фрейзера, в экспедицию должны были отправиться около 20 человек. Уильям Фрейзер написал в письме, что полиция не сможет в случае опасности защитить уникальное животное, которое обитает в озере, и просил помощи.

В конце концов на правительственном уровне было решено больше не охотиться на Несси, поскольку чудовище пользуется популярностью в народе. Отметим, что в 2006 году британцы назвали Несси самым знаменитым обитателем Шотландии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале