Молодая женщина-мусульманка из французского города Нант, управлявшая автомобилем в парандже, была недавно остановлена сотрудником дорожной полиции и оштрафована на 22 евро.

Французские правила дорожного движения, конечно, не предусматривают штрафов за вождение машины в традиционной мусульманской одежде, однако там говорится о том, что ничто не должно ограничивать водителю видимость за рулем. Французский «гаишник» счел, что в случае с остановленной им мусульманкой речь шла именно об этом. Департамент дорожной полиции встал на защиту своего сотрудника. Об этом сообщает NEWSru.com.

Возмущенная женщина, которая была вынуждена открыть лицо для установления личности, в ходе пресс-конференции назвала себя жертвой произвола и дискриминации, спровоцировав тем самым неожиданную эскалацию дебатов. Новый поворот дело приобрело через пару дней, когда неожиданно выяснилось, что муж француженки-мусульманки - многоженец. Он живет с 4 женщинами, от которых у него 12 детей. При этом все женщины зарегистрированы как матери-одиночки и получают от французского государства денежное пособие.

В дело пришлось вмешаться самому министру внутренних дел Франции Брису Ортефё. По словам министра, если эта информация подтвердится, то мужа незадачливой автолюбительницы, выходца из Алжира, могут лишить французского гражданства.

Подобная мера предусмотрена французским законодательством в таких случаях, как, например, борьба с терроризмом. В результате инцидента с новой силой разгорелась полемика вокруг запрета на ношение паранджи.

По словам Фейсала Дуана из Социалистической партии, мусульмане устали в результате подобных дискуссий быть «грушами для битья». По мнению его коллег по партии, сегодня дебаты вокруг запрета на ношение паранджи являются отвлекающим маневром действующей власти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале