Чтобы обратить внимание людей и привлечь их к проблеме бездомных собак и кошек, певица инициировала акцию «Найди друга», в рамках которой собирается посещать приюты для животных.

На днях состоялась ее первая поездка в приют «Сириус», в котором обитает около 2 000 питомцев. Алина Гросу привезла им гостинцы, а вскоре собирается туда вернуться, чтобы сфотографировать всех обитателей. Эти фото артистка выставит на специальном сайте и Интернет-блогах, чтобы помочь бездомным животным найти хороших хозяев.

«Это всего первый шаг моего проекта – хочу, чтобы все собаки и кошки получили шанс найти своего хозяина, – признается Алина Гросу. – Я была поражена количеством питомцев «Сириуса». Их очень много, а места для них мало, поэтому если вы желаете завести себе настоящего друга - обращайтесь в приют «Сириус»! А еще я очень признательна тем людям, которые работают, беспокоятся и помогают приюту. Они делают очень благородное дело, даже не могу представить, где они берут деньги, чтобы прокормить и содержать всех этих животных. Надеюсь, что когда-нибудь у меня получится открыть приют побольше, чтобы этим бесхозным бедняжкам было комфортно».