Янукович рискует гражданской войной и социальным терроризмом. Об этом корреспонденту From-UA заявил политтехнолог Денис Богуш, комментируя заявления Президента на заседании ПАСЕ, в частности, по Голодомору и героизации Бандеры и Шухевича.

«Янукович не только рискует митингами и ополчениями, он рискует гражданской войной и социальным терроризмом. В данной ситуации, когда власть в коалиции полностью в руках Партии регионов, оппозиции ничего не остается, как выходить на уличные акции, и самое страшное, прибегать к различным актам, которые я называю социальным терроризмом. Речь идет о подрывах, дымовых шашках, драках и т.п.», - отметил Богуш.

«Название действующей коалиции «Стабильность и реформы». Посмотрев бюджет, мы не увидели реформ, а сейчас мы посмотрели, что никакой стабильности в стране в ближайший год не будет. Народ уже молчать не будет, уже перейдены некоторые границы, и скорость преобразования настолько быстрая, что уже многие на западе Украины начинают на это реагировать так же быстро, и будет очень сильный гражданский взрыв. Я не берусь прогнозировать, каким он будет, но сам факт, что он будет, это точно», - подчеркнул он.

«Последние события закрутили эту пружину до такой степени, что будет обратный эффект. Запад Украины понял, что власть не слушает и идет совершенно в другом направлении и что власть использует неправовые методы. И вот это бесправие и беспредел в стране только началось. Это будет волна. Хотелось бы, конечно, чтобы такого не было, но хотелось бы, чтобы и власть иногда учитывала точку зрения и позицию народа», - резюмировал политтехнолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ