Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил, что «без сомнения» выдвинул бы свою кандидатуру на пост президента США, если бы американцы изменили законодательство. Как сообщает Lenta.Ru, это заявление губернатора прозвучало в эфире The Tonight Show с Джеем Лено.

Ведущий ток-шоу спросил у губернатора, который является выходцем из Австрии, стал бы тот баллотироваться на президентский пост, если бы органы законодательной власти утвердили поправку к Конституции, которая позволила бы участвовать в президентских выборах гражданам США, рожденным за пределами страны.

Губернатор Калифорнии ответил утвердительно, но добавил, что такой поворот событий кажется ему маловероятным.

Это уже не первый раз, когда Арнольд Шварценеггер признается в президентских амбициях. Так, в 2008 году, когда в эфире программы 60 Minutes на CBS губернатору Калифорнии был задан тот же вопрос, он признался, что Белый дом мог бы стать для него новой «большой целью».

Для того, чтобы в Конституцию США была внесена поправка, необходимо, чтобы ее проект сначала был утвержден двумя третями Палаты Представителей и Сената США, а затем ратифицирован тремя четвертями законодательных собраний штатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале