Советник министра внутренних дел Украины, телеведущий Константин Стогний прокомментировал корреспонденту From-UA возбужденное уголовное дело против Юлии Тимошенко.

«Я считаю, что раньше были какие-то политические ограничения: во-первых, премьер-министр, во-вторых, премьер-министр формировала силовиков по своему усмотрению, и министру внутренних дел разрешалось все - даже пьянки в аэропорту во время служебной командировки. Я себе представить такого не могу, чтобы такое было при покойном Кравченко! Даже за нарушение правил дорожного движения сотрудник на первый раз понижался в должности, а уже на второй раз он мог лишиться работы, не говоря о том, чтобы кто-то что-то натворил во время служебной командировки. И тем не менее, это даже не получило должного осуждения. Поэтому чтобы люди, которые пользовались такой лояльностью, вели качественно дела, это было, наверно, нереально», - отметил Стогний.

«Хочется надеяться, что сейчас будет объективность. Это не дело милиции, поэтому я комментирую в данном случае как журналист, а не представитель МВД. Это дело Генпрокуратуры, и ее пресс-служба должна дать официальную оценку. Но у меня такая версия, что сейчас воплощается принцип, что все равны перед законом - тот девиз, за который всегда ратовала демократическая коалиция. Ну наконец-то, слава богу, наступило такое равенство. Но, конечно, существует определенный политический окрас. Если бы не знали о злоупотреблениях, а тут вдруг выплыло какое-то дело, притянутое за уши, - тогда да. Но основной принцип правоохранительной деятельности - это неотвратимость наказания», - резюмировал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ