Народного депутата от блока НУ-НС Андрея Парубия не спрашивали в прокуратуре о дымовых шашках, которые он якобы бросал во время заседания парламента 27 апреля. Об этом он сообщил в эфире «Шустер Live», комментируя обвинения в свой адрес.

«Дело возбуждено по факту. Я появился в прокуратуре. Как рядовой гражданин, пришел в определенный период и два часа давал показания. Во время разговора следователь не задавал мне вопросы по поводу того, кто заносил или кто бросал шашки. Я подробно рассказывал о событиях, которые были до заседания парламента, во время и после», - рассказал нардеп. Об этом пишет Газета.ua.

По словам Парубия, у него лишь попросили принести справку о его избиении.

«Единственное, что следователь попросил, - это принести справки, что мне были нанесены телесные повреждения - сломанный нос и сотрясение мозга. Еще спросил, буду ли я находиться в Киеве и Украине. Я подтвердил и сказал, что явлюсь на другие допросы», - отметил «нунсовец».

На прямой вопрос журналистов, приносил ли Парубий дымовые шашки в парламент, он уклонился от ответа.

«В тот день мы делали все возможное, чтобы ратификация «харьковских договоренностей» не была принята. Это было очень мощным антиукраинским ударом. Вопрос, кто занес (дымовые шашки - ред.) оставим прокуратуре и следствию», - подчеркнул депутат.

Парубий напомнил, что «все видели, как в парламенте на своих рабочих местах калечили депутатов от «Нашей Украины».

«Олесь Доний до сих пор находится в больнице», - подчеркнул он.

Его также возмутило, почему люди, наносившие тяжелые телесные повреждения народным депутатам в зале, не ходят в прокуратуру.