Ливийские спасатели и следователи обнаружили тела всех жертв авиакатастрофы, произошедшей утром 12 мая в аэропорту Триполи. Об этом сообщает глава Минтранса Ливии Мухаммед Зидан.

«По информации главы комитета (министерства) здравоохранения и экологии, в больницы доставлены тела 103 человек», - сказал Зидан. Об этом пишет NEWSru.com.

По словам главы Минтранса, сотрудники Генеральной прокуратуры и криминалисты приступили к подготовке процедуры опознания жертв катастрофы, в том числе с помощью анализа ДНК.

Ранее Зидан рассказал журналистам, что на борту разбившегося авиалайнера находились пассажиры из девяти стран, большинство из которых составляли подданные Нидерландов - 62 человека. Кроме того, в самолете были граждане Германии, ЮАР, Финляндии, Франции, Филиппин, Зимбабве, подданные Великобритании, ливийцы, в том числе 11 членов экипажа.

Выжил только один мальчик 10 лет из Нидерландов. В настоящее время он проходит лечение в одной из больниц в пригороде Триполи.

Лайнер Airbus-330 ливийской авиакомпании «Аль-Ифрикия», следовавший регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Триполи, разбился при невыясненных обстоятельствах в среду в 06:00 по местному времени (08:00 мск) при заходе на посадку в начале посадочной полосы аэропорта.

Причины авиакатастрофы до сих пор не названы. В настоящее время специалисты изучают данные бортовых самописцев. К расследованию авиакатастрофы привлечены семь иностранных специалистов.

По данным компании Airbus, потерпевший крушение лайнер A330 был произведен менее года назад - в сентябре 2009 года - и налетал 1,6 тысячи часов.