Промоутеры чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко и обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина начнут переговоры о проведении матча 17 мая, сообщил коммерческий директор промоутерской компании Sauerland Event Кристиан Майер.

«IBF установила специальные сроки для проведения переговоров об организации боя между нашими компаниями, - говорит Майер. - И 17 мая мы должны приступить к ведению переговоров». Об этом пишет NEWSru.com.

По словам представителя немецкой компании, «нам отводится 30 дней на согласование условий боя». «Если же мы в указанный срок не достигнем договоренности, то будут назначены торги на проведение поединка, - добавил Майер. - Они пройдут не позднее, чем через три недели после истечения дэдлайна».

Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов подчеркнул, что команда Поветкина выступает с публичным обращением к младшему из братьев Кличко о проведении допинг-контроля по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во время подготовки к данному бою.

«Это наше пожелание, а не требование, - отметил Хрюнов. - Если два заслуженных мастера спорта, два олимпийских чемпиона, которые являются кумирами миллионов ребят во всем мире, достигнут этого соглашения, это будет большим шагом вперед в развитии профессионального бокса».

Владимир Кличко и Александр Поветкин должны были встретиться в декабре 2008 года, но бой был перенесен на неопределенный срок из-за серьезной травмы ноги российского супертяжа.