В окружении Президента опровергают заявления Юлии Тимошенко о том, что Янукович лично распорядился засадить ее к осени в тюрьму.

«Это провокации. У меня впечатление, что она сама просит прокуратуру, чтобы ее вызывали на допросы, чтобы она себе поднимала рейтинг», - предположила замглавы АП Анна Герман.

Как отмечает «Сегодня», в ГПУ же неофициально говорят, что дело надо было открывать давно, но не было политической воли. В ведомстве также ходит слух, что к ним (то ли замом, то ли даже генпрокурором) может вернуться Николай Обиход, который в прошлом курировал расследование дел против ЮВТ и Лазаренко. Тогда Тимошенко ждут нелегкие времена.

Один из высокопоставленных сотрудников органов описал свою версию, как дальше будут развиваться события. По делу 2004 года Тимошенко, скорее всего, арестовывать не будут. Максимум - подписка о невыезде. Но, по данным источника, сейчас правоохранители проводят доследственную проверку по фактам хищения бюджетных средств во время работы Кабмина Юлии Тимошенко. А значит, вскоре против нее может появиться еще одно уголовное дело (злоупотребление служебным положением). И как раз по нему уже возможен и арест.

В политтусовке до сих пор не верят в возможность ареста Тимошенко. Главным образом из-за того, что это может пойти на пользу популярности Леди Ю. Один из нардепов-бютовцев сказал: «Ее могут посадить. Но наши сторонники тут же тюрьму разнесут. Это только повысит рейтинг». Но в Регионах, похоже, этого уже не боятся. «Роста рейтинга из-за уголовных дел у Тимошенко не будет. Уже даже Луценко на ее митинги не ходит. Она уже сбитый летчик, который никогда не взлетит», - полагает регионал Михаил Чечетов.