В Киеве становится популярной новая методика лечения болезней - с помощью портрета Президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Сегодня». Как рассказал сам автор новой методики, пенсионер Геннадий Чуйко, с помощью портрета Януковича ему удалось вылечить бессонницу, неврозы, постоянные головные боли и даже импотенцию.

Основным заработком пенсионера является торговля книгами на рынке Петровка, а лечением Чуйко занимается в свободное время. Пенсионер заверил, что делает это бесплатно.

«Система лечения проста: фото главы нашей державы кладется на стол галстуком на север, на него ставится стакан с проточной водой и читается заговор (сам заговор пенсионер произносить отказался – Ред.). После процедуры наговоренную воду больному надо выпить. Кому-то требуется один сеанс, некоторым - несколько», - рассказал Чуйко. На вопрос, почему именно портрет Януковича, 65-летний пенсионер заявил, что у Президента сильнейшая энергетика.

«Он из старого рода шаманов. Ведь если прочесть фамилию Президента наоборот, получится Чивокуня. Похожим образом звали и домового из мультфильма (Нафаня), и многих известных в народной мудрости шаманов. Я прочел это и решил лечить, ведь гены шаманов передались и Президенту», - рассказал пенсионер.

Кроме этого пенсионер рассказал, что целебными свойствами обладают также фото других украинских политиков. В частности, по словам Чуйко, портрет Юлии Тимошенко помогает от семейных ссор, а изображение Арсения Яценюка может спасти от облысения.

Пенсионер уверяет, что уже вылечил около десяти людей. Коллеги Чуйко на Петровке подтверждают, что Геннадий регулярно помогает избавиться от проблем с давлением. Продавец Степан рассказал изданию, что по совету друга носит с собой календарик с «ликом» Януковича, и как только становится плохо - держится за него, и ему сразу становится легче.