С начала второго полугодия 2010 года физические лица, имеющие текущие счета в «Надра Банке», получат доступ к своим средствам. Так, с июля деньги с текущих счетов можно будет снимать наличными в банкоматах и кассах отделений банка, а также использовать для безналичных расчетов в торгово-сервисных сетях.

Как сообщили в банке, доступ к денежными средствам текущих счетов стал возможен в соответствии с программой финансового оздоровления «Надра Банка». Об этом сообщают Подробности.

В банке сообщают, что в последние месяцы наблюдается «стабильная тенденция увеличения объемов поступлений на текущие счета новых внешних средств клиентов-юридических лиц». «Лишь в течение апреля внешние поступления клиентов корпоративного бизнеса составили более 318 миллионов гривен, малого и среднего бизнеса - 94,2 миллиона гривен», - отмечается в сообщении «Надра Банка».

По данным банка, начиная с 11 февраля 2010 года, клиентами переоформлено и пролонгировано депозитов на сумму около 1 миллиард 541 миллион гривен. За это же время вкладчикам было выплачено свыше 622 миллиона гривен в соответствии с ранее внедренными программами.

Напомним, Кабинет министров признал утратившим силу постановления Кабмина и НБУ о передаче банком «Надра» обязательств по вкладам физлиц «Родовид Банку».

Ранее правительство пыталось решить вопрос о том, что делать с банком «Надра», при этом в Кабмине рассчитывали на предложения НБУ. Еще раньше сообщалось, что Дмитрий Фирташ не намерен быть единственным акционером банка «Надра» и ведет переговоры со своими российскими партнерами об инвестициях в это учреждение.

28 апреля Национальный банк заявил, что потенциальный инвестор сделал правительству предложение о покупке акций банка «Надра».