Врачи провели хирургическую операцию на костях ног единственному чудом выжившему в авиакатастрофе в аэропорту ливийской столицы голландскому мальчику.

Ливийский чиновник посетил десятилетнего Робина ван Эшота в больнице Триполи сразу после завершения операции. Он сообщил журналистам, что хирургическое вмешательство прошло успешно, ребенок чувствует себя хорошо и постепенно выводится из наркоза. Об этом пишет ресурс РИА Новости.

По информации медиков, голландский мальчик был доставлен в больницу сразу после авиакатастрофы с открытыми переломами обеих ног в четырех местах, кровотечением и большой кровопотерей. Однако никаких серьезных повреждений жизненно важных органов у ребенка не было обнаружено. После проведения операции мальчик был отключен от аппарата искусственного дыхания, его состояние медики оценивают как удовлетворительное и уверяют, что ребенок быстро поправится.

По словам Зидана, вход в палату чудом уцелевшего в катастрофе голландца заставлен корзинами цветов, которые приносят в больницу жители Триполи с пожеланиями скорейшего выздоровления.